推广 热搜:

姚明入局游戏 星河互动获曜为资本等1.8亿B+融资

   日期:2017-05-09     浏览:196    评论:0    
核心提示:星河互动科技有限公司完成1.8亿元B+轮融资,由华谊兄弟和姚明创立曜为资本参投,在最新一轮融资完成后,公司将全力投入到体育游
星河互动科技有限公司完成1.8亿元B+轮融资,由华谊兄弟和姚明创立曜为资本参投,在最新一轮融资完成后,公司将全力投入到体育游戏市场及相关产业链条,深耕国内市场同时加速体育手游业务的国际化。

旗下产品.jpg
咸鱼游戏

星河互动科技成立于2013年12月,是一家国内领先的体育娱乐服务供应商,主营业务包括体育游戏、体育动漫、体育影视、电竞赛事等。公司旗下游戏发行品牌为咸鱼游戏,主要游戏产品包括《最佳阵容》《街球联盟》和《街球一对一》。其中自主研发的手游《街球联盟》曾取得畅销榜峰值前十的成绩。

旗下产品.jpg

主要游戏产品

公告显示,本轮融资由曜为资本、华谊兄弟共同参与完成。其中曜为资本为本轮新进投资方,华谊兄弟同时是公司A轮及B轮投资方。2016年11月,公司完成由金科娱乐、上海澜亭联合领投,华谊兄弟跟投的1.25亿元规模的B轮融资,半年内两轮融资累计金额超过3亿元。 截至目前,星河互动科技已获得包括华谊兄弟、动域资本、景林投资、集结号资本、金科娱乐、澜亭资本、曜为资本等知名机构与上市公司的投资。

星河互动创始人兼CEO卫东冬表示,本轮融资投资方拥有体育娱乐领域与投资领域的丰富资源,将帮助公司完善泛体育娱乐生态、巩固在体育娱乐大赛道上的地位,提升上游包括体育赛事IP在内的国内外体育资源和下游变现渠道的协同效应。在最新一轮融资完成后,星河互动将以all in的态度与力度投入到体育游戏市场及相关产业链条中去,深耕细作国内市场的同时加速体育手游业务的国际化进展。

未来,公司将重点经营足球、篮球、网球等最具用户号召力的体育品类,利用自身研发与发行的产品、搭建的电竞赛事平台等资源,通过输出国内外顶级体育游戏产品与电子竞技赛事,为游戏、体育受众群体提供娱乐产品与赛事的互动体验。

在投资方中,曜为资本由前NBA巨星姚明、曾任万达集团首席投资官和凯雷集团董事总经理的资深投资人韩大为以及姚明的长期合作伙伴、姚之队的负责人章明基等五人共同创立。是一家专注于全球体育产业投资的领先PE机构,目前管理规模20亿人民币,背后汇聚着丰富的行业和战略资源。

曜为资本管理合伙人祝刚认为,中国手游市场将持续稳定增长,体育手游细分领域拥有巨大的用户基数和发展潜能。星河互动拥有多种类型的产品储备,团队拥有丰富的手游研发和发行经验,这是曜为资本选择在B+轮投资星河互动的主要原因。

与曜为资本不同,华谊兄弟在星河互动的A轮与B轮融资中均有参与投资,华谊兄弟方面表示,三度加码投资是看好公司及泛体育娱乐产业的发展前景。从战略布局角度来看,游戏是体育产业链里重要的C端变现途径,而公司具备基于研发运营一体化的精品产品发行体系来保障游戏产品的发行成功率。(完)

 
打赏
 
更多>同类资讯
0相关评论

推荐图文
推荐资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  使用协议  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  鄂ICP备14001892号-2